Home國際聯合國機構人員涉襲以色列 歐盟表態繼續資助

聯合國機構人員涉襲以色列 歐盟表態繼續資助

聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署部分工作人員被指控,參與去年10月7日哈瑪斯對以色列的攻擊,多國宣布暫停資助這個機構,但歐盟表態,將會繼續資助。(戚海倫報導)

包括英國、美國和日本等十多國陸續表態,將暫停資助聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署。原因是機構部分工作人員被指控,參與了去年10月7日,哈瑪斯對以色列的攻擊。近東救濟工作署的獨特之處在於,它是唯一致力於特定地區特定難民群體的聯合國機構。

歐盟對外事務高級代表波瑞爾和聯合國秘書長古特瑞斯已經為此通話,討論中東局勢,也包括機構工作人員受到「非常嚴重的指控」。波瑞爾說,歐盟作為加薩最大捐助者之一,將繼續向加薩巴勒斯坦人提供重要援助。但也提到,儘管資助承諾已經確定,但未來的資助決定,還是會取決於調查結果。

近東巴勒斯坦難民救濟工作署負責人拉扎里尼表示,聯合國最高調查機構已經採取行動,外部專家將進行獨立審查,而被指涉的工作人員,合約也已經終止。

相關報導