Home國際法國農民抗議收入減少 拖拉機封鎖巴黎周邊道路

法國農民抗議收入減少 拖拉機封鎖巴黎周邊道路

法國農民駕駛數百輛拖拉機,發起無限期「圍攻巴黎」行動,試圖封鎖進入首都巴黎的主要路線,目的是抗議當局政策不當,導致收入下降,以及受到進口競爭的打擊。(戚海倫報導)

法國農民在全國各地展開行動,抗議政府的官僚作風和環境法規。農民認為,他們的收入下滑,繁文縟節導致無法和其他國家的農民競爭。法國當局表示,已經出動了15000名警察,阻止拖拉機進入首都和其他城市。

英國廣播公司BBC報導,數十萬農民周一封鎖了通往巴黎的主要高速公路,而在德國、比利時和荷蘭,也發生了類似的抗議活動。巴黎一名抗議者表示,我們不能從事廉價農業,我們需要能夠靠貿易謀生。

農業工會將抗議稱為「圍攻巴黎」,農民的目標是阻止食品運送到超市。警方接獲命令不要干預,目前沒有出現騷亂的跡象。法國最大的農民聯盟—全國農人工會聯盟主席羅梭表示,目標是迫使政府盡快找到解決僵局的方法。他也說,抗議活動將在法國各地繼續進行。法國總統馬克宏周四將在布魯塞爾會見歐盟執委會主席范德賴恩,討論農業產業和歐盟範圍內,對農民的支持。

相關報導