Home國際190聯合國人員是武裝份子? 以色列要求UNRWA負責人辭職

190聯合國人員是武裝份子? 以色列要求UNRWA負責人辭職

路透社報導,一份以色列情報檔案指出,聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署大約190名員工,同時也是哈瑪斯或伊斯蘭聖戰武裝份子。以色列外交部長呼籲這個聯合國機構的負責人辭職。(戚海倫報導)

路透社報導,以色列一份長達六頁的情報檔指出,有近190名聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署的員工,包括教師在內,同時也是哈瑪斯或伊斯蘭聖戰武裝份子,檔案內有11個人的名字和照片,其中一人是一名學校輔導員,在哈瑪斯滲透期間,幫他的兒子綁架了一名婦女。另一名社工人員被指控,參與把一名被殺以色列士兵的屍體,運往加薩。

聯合國發言人指出,聯合國還沒有收到相關檔案的副本。巴勒斯坦人指責以色列偽造資訊,侮辱近東救濟工程署,而這個機構表示,已經解僱了一些人員,並且正在調查相關指控。

以色列外交部長卡茲表示,近東救濟工程署的負責人拉扎里尼應該辭職下台。有以色列官員告訴路透社,檔案中提到了190人是頑固的戰士、殺手,而這個聯合國機構的工作人員中,有10%被認為與哈瑪斯和伊斯蘭聖戰組織有更廣泛的聯繫。美國國務卿布林肯說,華府認真關注相關指控,認為這些指控高度可信,而且非常令人不安。

相關報導