Home社會網路群組投資70萬 老翁驚覺被騙

網路群組投資70萬 老翁驚覺被騙

高雄一名70歲老先生誤信網路投資群組,半年來陸續匯出70萬元「投資」,直到發現錢領不出來,焦急報警。警方和老翁聯手誘出逮捕兩名車手,但老翁的70萬元投資恐怕很難要得回來。(林憲源報導)

70歲王老先生報警,他告訴警察去年7月看到廣告加入網路投資群組,群組裡的老師讓他相信投資高獲利,陸續匯款70萬元,但是最近想要結算提領卻一直受到拖延。

被害人計誘詐騙車手。(圖:鼓山警察分局提供)
被害人計誘詐騙車手。(圖:鼓山警察分局提供)

警方向老翁提議將計就計,以加碼投資為由誘出車手,2名車手23歲曾姓男子及25歲康姓男子在28日前來收取投資款,埋伏員警立即逮捕2人,在2人身上查扣現金新台幣1萬元、偽造工作證及取款收據等證物,將二人依違反詐欺罪嫌移送法辦。

鼓山警察分局提醒,穩賺不賠的「高獲利投資」切勿輕信,詐騙集團經常在一開始以獲利分紅讓被害人信以為真,在取得被害人加碼投資後,便以各種理由拖延出金,甚至將網站或投資平台關閉,讓被害人血本無歸。遇到相關疑惑可撥打165反詐騙專線諮詢。

相關報導