Home國際馬斯克大腦晶片公司 聲稱已成功將晶片植入受試者大腦

馬斯克大腦晶片公司 聲稱已成功將晶片植入受試者大腦

美國富豪馬斯克29日表示,他所創辦的大腦晶片公司「Neuralink」,已經進行了第一次人體實驗,將晶片植入人腦當中,目前受試者的狀況良好。

馬斯克29日透過社群媒體「X」平台發文表示,「Neuralink」已經在1月28日星期天,為第一位受試者植入大腦晶片,「目前情況良好」、「初步結果顯示,神經元尖峰偵測狀況樂觀。」

馬斯克在2016年,成立「Neuralink」公司,致力研發可以植入人腦的晶片,幫助癱瘓人士恢復行動能力,甚至連盲人也可以恢復視力。Neuralink在2022年初,曾向美國FDA申請進行人體實驗,但遭到否決,一直到去年5月,FDA才准許「Neuralink」,進行人體實驗。

馬斯克過去幾年,曾經多次提及對Neuralink的晶片植入技術,深具信心。他也表示,會讓自己的孩子接受晶片移植。馬斯克也曾經提到,希望晶片植入大腦技術,還可以幫助深受肥胖、自閉、憂鬱及思覺失調症之苦的患者。

相關報導