Home地方台76線快速公路延伸工程竣工通車 有助紓解春節交通

台76線快速公路延伸工程竣工通車 有助紓解春節交通

公路局為促進產業發展,建構彰化縣完整快速公路路網,推動「東西向快速公路台76線、台19線以西延伸工程」。其中第2標「文津至西庄路段路堤工程」趕在春節前竣工通車,將可紓解國道1號和3號年節期間龐大車流,促進彰化西南角觀光及產業發展!

交通部公路局長陳文瑞強調,台76線和台19線以西延伸工程,其中第2標是最為關鍵的路段,趕在春節前竣工通車後,可從台61線芳苑交流道延伸12公里,直接連接縣148線,後續第3、4標工程則預計在114年7月及115年8月完工,總通車全長共21公里,未來從台76線,除了可通向國3草屯交流道、國1埔鹽交流道外,還可延伸到台61線西濱快速道路的芳苑交流道,將可建構彰化縣境內更完整的快速公路路網;縣長王惠美也強調,「身體如果要好,血路就要通,經濟如果好,交通就一定要通。」這項通車路段,將可活絡彰化西南角的地方經濟,均衡城鄉發展,並期許全程能如質如實盡速竣工通車,讓彰化更進步!

台76線快速公路、延伸到彰化沿海工程竣工通車,地方期盼能紓解年節交通、振興地方經濟。(圖:李河錫攝)
台76線快速公路、延伸到彰化沿海工程竣工通車,地方期盼能紓解年節交通、振興地方經濟。(圖:李河錫攝)

與會的立委謝衣鳯表示,很高興看到「文津至西庄」路段通車,讓台76線、國道1號、國道3號和台61線串連成完整的路網,對西南角的交通建設及產業發展相當重要,相信完工後會更能帶動整體經濟及產業的發展。(李河錫報導)

相關報導