Home政治立法院長挺誰? 民眾黨決定了明宣布

立法院長挺誰? 民眾黨決定了明宣布

立法院龍頭之戰,民眾黨8席立委成為關鍵少數。民眾黨主席柯文哲今(30日)上午和民眾黨8位不分區立委召開黨團會議,已有初步結果。民眾黨立院黨團副主任兼發言人楊寶楨表示,明天早上9點半會召開記者會,公布黨團三長及投票意向,包括自推人選在內,外界猜測的各種選項「我們都不排除」。

藍綠立院龍頭之戰,民眾黨成為關鍵少數,國民黨韓江配、民進黨游昌配昨都拜會民眾黨團爭取支持。柯文哲今一早7點半騎著YouBike抵達立院民眾黨團辦公室,與8名立委當選人開會,由於涉及討論重大人事決定或議題,約於8點清場,僅留柯文哲與8名立委當選人討論,會議結束後,柯文哲面對記者追問立院龍頭挺誰?柯沒有回應。

楊寶楨表示,相信已經有一個初步結果,明天會跟大家說明。對於柯文哲先前下軍令團進團出,具體定義為何?楊寶楨表示,這些都在會議中討論,是集體共識決,不排除任何可能性;至於會議前後氛圍,楊寶楨稱,今天只是一般例行會議,會中就是庶務討論,是否有假投票,因為自己沒有參與,所以不清楚。

相關報導