Home社會通風不良一氧化碳中毒 竹北夫妻洗澡後陰陽兩隔 

通風不良一氧化碳中毒 竹北夫妻洗澡後陰陽兩隔 

天氣冷使用熱水器真的要特別防範一氧化碳中毒意外!今天(30日)凌晨新竹縣竹北市傳出一氧化碳中毒案件,一對夫妻一氧化碳中毒,42歲徐姓男子失去生命徵象後,送醫急救後仍不治死亡。至於32歲的妻子送醫後目前意識清楚,仍留院觀察當中。

熱水器雖然裝在戶外,但陽台有加蓋導致熱水器燃燒不完全才發生一氧化碳中毒。(圖:消防局提供)
熱水器雖然裝在戶外,但陽台有加蓋導致熱水器燃燒不完全才發生一氧化碳中毒。(圖:消防局提供)

新竹縣消防局表示,這起一氧化碳中毒案件,發生在竹北市縣政十街一處民宅3樓,消防局接獲報案後立即派遣竹北及光明兩個分隊4車10人前往搶救,現場2名患者皆為新竹縣人,都有一氧化碳中毒情形。其中32歲盧姓女子全身無力、意識清楚,丈夫徐姓男子昏迷送醫,急救後送醫仍不治身亡。

消防局指出,發生一氧化碳中毒的民宅,雖然是使用屋外型瓦斯熱水器,裝置在3樓陽台,陽台並有加蓋窗戶。但因門窗都關閉,可能因通風不良、燃燒不完全,才導致一氧化碳中毒。

消防局長陳中振強調,一氧化碳為無色無味氣體,燃氣熱水器燃燒不完全,會飄出一氧化碳氣體,造成民眾嘔吐、甚至昏迷,務必格外留意。(彭清仁報導)

相關報導