Home財經2月1日起可換新鈔 8金融機構別跑錯

2月1日起可換新鈔 8金融機構別跑錯

央行協調8家金融機構,由2月1日起開始受到民眾臨櫃兌換新鈔。財政部所屬的公股行庫中,只有兆豐1家不是央行指定換鈔銀行,但是仍會酌量提供新鈔。民眾如果想換鈔,仍以央行指定的台銀、合庫、一銀、華銀、彰銀、中小企銀,以及中華郵政8家金融機構為主。

新鈔兌換日程為2月1日至2月7日,共計5個營業日,100元鈔券每人限100張,200元鈔券等其餘面額鈔券酌量供應。目前台銀各分行有一台ATM已可供應新鈔,民眾有需求可以先去提領。央行協調8家金融機構,選定456家分行為今年指定兌鈔地點。各兌鈔地點大門及營業廳會張貼告示,「本分行(郵局)提供兌換新鈔;壹佰圓券每人限兌100張,貳佰圓等其餘各面額鈔券酌量供應」。

財政部所屬的8大公股銀行中,只有兆豐1家不在央行指定的換鈔銀行,但兆豐銀已表示屆時仍會酌量提供新鈔。(張佳琪報導)

相關報導