Home政治鼓掌通過!傅崐萁任國民黨立院黨團總召 洪孟楷接書記長

鼓掌通過!傅崐萁任國民黨立院黨團總召 洪孟楷接書記長

國民黨立法院黨團今天(30日)完成新任總召與書記長出任儀式,會議中以鼓掌的方式通過傅崐萁擔任新任黨團總召、洪孟楷擔任黨團書記長,林思銘擔任黨團首席副書記長。包括國民黨秘書長黃健庭、將卸任黨團總召的立委曾銘宗,以及國民黨不分區立委當選人韓國瑜都出席,國民黨主席朱立倫也到場向藍委致意。

由於先前國民黨立委賴士葆已經確定退出總召選舉,因此在場的國民黨立委以鼓掌方式,通過由立委傅崐萁擔任新任黨團總召。而登記參選書記長的洪孟楷、林思銘也都完成協調,洪孟楷擔任新會期黨團書記長、林思銘則為首席副書記長。秘書長黃健庭表示非常感謝同仁們願意禮讓,能夠以黨團的團結、大局為重,也期盼這屆立法院黨團能夠將戰力發揮到極致。

黃健庭也直言未來4年立法院將會是最重要的戰場,現在國民黨已經是國會最大黨,也是最能發揮戰力的時刻,不管是推動民意期待的法案,還是強力監督民進黨政府都一定要有所表現。另外,他也感謝過去曾銘宗的付,新任黨團總召傅崐萁表示,第10屆立法院國民黨是少數黨,但曾銘宗真的是不負所託、無役不與,奮戰到底,令人相當感動。

相關報導