Home地方中台世界博物館龍年新春一人一字集心經  初三福袋限量送

中台世界博物館龍年新春一人一字集心經  初三福袋限量送

2024年2月12日大年初三上午9點30分,中台世界博物館將在大廳舉辦「迎春舞筆集心經」活動,邀請民眾拿起毛筆大展身手,透過一人一字,共創完成268字的《心經》,或動到下午4點。館方表示,參與集字活動的民眾,還有機會獲得博物館好禮新春限量福袋,期望邀請社會大眾一同為新的一年祈福。

活動為呼應貼年畫這項傳統春節習俗,也結合「佛國特展」中,表徵吉祥並帶有「龍」設計的展件製作木刻圖板,讓民眾可以在趣味中體驗「年畫版印DIY」,親手印製屬於自己的吉祥年畫。此外,為了讓初三以後走進展廳的觀眾依然能體驗到年畫印製的樂趣,從2月12 日到18日,博物館將其中一款木刻版畫的圖像轉製成「印章」,讓所有新春來訪觀眾都能獲得龍年限定年畫!

在中台禪寺旁的木雕分館也延續往年傳統,舉辦「新春祈福」,從大年初三開始到2月底,民眾都可以到木雕分館一樓,在高700公分的隋代菩薩前,寫下新年願望,為來年許下美好的開始。

展望新的一年,中台世界博物館將不斷推出多樣性的藝文活動,讓觀眾可以在玩樂之中輕鬆學習,如:講座、音樂會、DIY工作坊、漢服體驗等,豐富參觀者的文化體驗,同時拉近博物館與大眾的距離。(張文祿報導)

相關報導