Home國際大喇叭麻生太郎又失言了 說日本外相上川陽子是個「長得不起眼的歐巴桑」

大喇叭麻生太郎又失言了 說日本外相上川陽子是個「長得不起眼的歐巴桑」

一向說話都會起爭議的日本前首相,現任自民黨副總裁麻生太郎,又失言了,他最近在一次公開演說中,指現任外相上川陽子是個「長得不怎麼樣的歐巴桑」,被指「歧視女性」。不過上川陽子本人聽到之後,反而非常大度地說,對她的任何指教,她都會感激接受。

其實麻生太郎雖然批評上川陽子的外表,但其實他在演說中,大大讚許上川陽子,認為上川陽子擔任外相的表現非常好。麻生說,雖然上川陽子看起來像是一個「不起眼的歐巴桑」,但是她搞外交「很有一套」,英文又說得好,她將會是自民黨內「非常耀眼的政治新星」。

不過麻生此話一出,大家都沒注意他稱讚了上川什麼,反而都注意到麻生說上川是個「長得不怎麼樣的歐巴桑」。不過上川本人在得知麻生的評論之後,她本人強調,對她任何的指教與批評,她都會「感激接受」。

相關報導