Home財經聯發科「天璣9400」來了 蔡力行曝登板時間

聯發科「天璣9400」來了 蔡力行曝登板時間

IC設計龍頭聯發科(2454)今(30)日舉行新竹高鐵辦公大樓動土典禮,副董事長兼執行長蔡力行表示,AI手機是非常重要的趨勢與潮流,目前的天璣9300晶片已經非常成功,他並透露第4季推出天璣9400系列,再創另一個高峰。

蔡力行指出,預期今年會有換機(手機)潮,新一代旗艦款天璣9400今年就會問世,效能絕對大幅超越天璣9300,對於今年及明年表現很有信心。

聯發科董事長蔡明介也說,大家對於AI市況非常樂觀,目前看起來,也確實表現很好,聯發科會持續聘僱更多人才,包括:軟體、硬體和系統人才都有相當需求,希望由IC設計帶動整個產業鏈。他強調,不只半導體的晶圓製造與封測,還包括終端產品的製造生產。

聯發科將於明天舉行法說會,公布去年第4季與全年財報,同時釋出首季展望,法人看好聯發科今年表現。

媒體報導,台北天空塔開發商被檢舉掏空逾新台幣10億元,聯發科子公司為股東之一。聯發科財務長顧大為表示,此案已經進入法律程序,並不評論。

相關報導