Home生活民眾控即期澳洲牛小排吃下肚害腹瀉 高市衛生局回應了 

民眾控即期澳洲牛小排吃下肚害腹瀉 高市衛生局回應了 

消費者投訴在連鎖賣場買的「限時折扣牛排」有臭味,煮食後,腹瀉、就醫。高雄市衛生局今(30)日前往遭指控連鎖賣場稽查,貨架上已經沒有同一批產品,而檢視同品項的不同批次商品,都未發現變質情形。(林憲源報導)

這位消費者29日深夜在連鎖賣場買了「限時折扣」的澳洲穀飼無骨牛小排即期商品(有效日期113年1月30日),30日凌晨透過1999向高雄市政府投訴,指買到的「限時折扣」牛排異味發臭,烹煮食用後腹瀉,高市衛生局30日9時30分派員至賣場查察。

衛生局食品衛生科陳佳純股長說明,衛生局查察貨架已無同批產品,該產品採原裝販售未進行分切包裝;截至目前未收到其他消費者反映相同情事,後續連鎖賣場將協助消費者進行退換貨及客訴處理事宜。

高雄市衛生局表示,稽查現場案內牛肉品包裝外觀完整無破損、冷藏庫溫度、貨架儲存環境符合食品良好衛生規範準則;現場隨機檢視案內同品項不同批號之產品,未發現變質情形並抽驗1件肉品檢驗動物用藥殘留,倘檢出動用藥殘留與規定不符,將依違反食品安全衛生管理法第15條暨44條規定處罰鍰6萬元以上;另查察「牛肉」產品來源商位於外縣市,將移請轄管衛生局依權責加強食品安全衛生管理。

相關報導