Home財經台北天空塔開發商遭爆掏空逾10億! 碩河回應了

台北天空塔開發商遭爆掏空逾10億! 碩河回應了

《鏡週刊》報導,台北市最新地標台北天空塔The Sky Taipei開發商被檢舉掏空超過新台幣10億元,檢調已經介入偵辦,年底如期營運恐怕生變。對此,開發商碩河今天(30日)指出,目前營運一切正常,將全面配合檢調作業,對涉案人員絕不包庇。

報導表示,碩河副董事長邱冠勳被控挪用增資款償還另一名馬姓董事個人債務,甚至把台北天空塔產權質押給大陸券商,讓這名券商可以執行債權名義列席碩河所有會議,形同中資介入碩河經營權,規避投審會審查。

台北地檢署今天證實,為了保全證據,本月18日指揮調查局台北市調查處,兵分4路搜索,以被告身分約談邱冠勳、另外傳喚證人前財務長鐘肇峰。訊後2人請回,其中邱冠勳限制出境出海,全案還在偵辦中。

碩河開發今天在官方網站發布聲明表示,董事長章經鑫從2023年2月接任後,就著手釐清財務,並已經把公司遷到台北市信義區松仁路32號12樓之1,以確保興建中的台北天空塔籌備事宜皆正常進行,公司目前所有營運一切正常。

碩河表示,對於任何不法行為,將全面配合檢調作業,對涉案人員也絕不包庇;另外,由於碩河已遷到新址,報載搜索等情節應發生在舊址,和現階段營運完全無關。

《鏡週刊》報導指出,由碩河主導、投資開發規模超過200億元的台北市最新地標台北天空塔The Sky Taipei,預計今年底完工,成為僅次於台北101的信義區第二高樓,整起開發案遭檢舉涉嫌掏空超過10億元。

相關報導