Home生活因應春節需求 農業部:節前5天加強調配增量供應

因應春節需求 農業部:節前5天加強調配增量供應

因應春節民眾對農漁產品消費需求增加,農業部規劃節前加強調配工作。農業部代理部長陳駿季今天(30日)表示,農業部在春節前5天增加蔬果調配量,預估蔬菜每天的供應量增加超過38%、水果會增量73%以上、漁產品增加供應30%以上。農業部並將持續關注各項農漁產品價格及供應量,以確保民眾年節需求。

行政院長陳建仁清晨5點在陳駿季以及漁業署長張致盛、農糧署代理署長蘇茂祥等人陪同下,前往台北市第一果菜批發市場、萬大魚類批發市場,視察市場農漁產品交易供應情況,也向市場從業人員拜早年。歷年來春節前5天一向是農漁畜產品加強調配的重點時段,陳駿季指出,春節是我國重要節慶,過年期間民眾農漁產品消費需求增加,為了充裕提供應民眾需求,今年同樣在春節前5天加強調配各主要批發市場供需,掌握市場供銷情形。

依農業部所掌握的供銷狀況,蔬菜每天增加供應量達38%,平均每天供應量可達2000公噸;水果每天供應量增加73%以上,平均每天可達8000公噸;漁產品增量超過30%,平均每天達390公噸。陳駿季強調,農業部持續關注各項農漁產品價格及供應量,機動加強調配市場供需,以確保提供民眾年節需求,並且呼籲民眾安心採購國產農漁產品過好年。(張佳琪報導)

 

相關報導