Home國際TOYOTA集團又爆出柴油引擎測試造假醜聞 董事長豐田章男鞠躬道歉

TOYOTA集團又爆出柴油引擎測試造假醜聞 董事長豐田章男鞠躬道歉

日本豐田汽車集團,最近接連爆出造假醜聞,繼旗下「日野汽車」與「大發汽車」之後,生產柴油引擎的豐田工業公司,最近也爆出在測試中造假,引發外界關注。豐田汽車(Toyota)公司董事長「豐田章男」今(30)日就豐田集團近期一系列造假醜聞,公開鞠躬道歉。

綜合日本媒體報導,豐田汽車昨日表示,根據獨立調查小組的調查發現,豐田汽車委託豐田工業開發的3款柴油引擎,在進行認證測試時,出現違規、數據造假行為。豐田汽車在發現之後,已經要求豐田工業,暫停生產相關引擎;此外,豐田汽車中搭載問題引擎的10種車款,也暫停出貨。

日本媒體也報導,日本國土交通省將在30日星期二,根據日本的「道路運輸車輛法」,派員進入豐田工業在日本愛知縣的碧南工廠進行檢查,調查違規的經過及重大程度等,以進行相應處罰。

相關報導