Home兩岸「為愛衝緬甸」靜宜女大生最新近況曝光 在上海坐月子候審

「為愛衝緬甸」靜宜女大生最新近況曝光 在上海坐月子候審

台中市靜宜大學林姓女大生去年3月為愛奔赴緬甸和從事詐騙的男友會合,全台傾力營救,沒想到她卻說「男友不走她不走」,拒絕回台。去年底陸緬合作打詐,在緬甸多個詐騙園區逮捕2千多人,移交中國大陸,傳出林姓女子也在其中。反詐組織成員Sammy透露她的現狀,證實林姓女子在大陸上海坐月子。

就讀台中市靜宜大學的林姓女學生去年3月29日與家人相約掃墓,不料卻失去聯繫,家人遍尋不著林姓女子下落,在臉書社團《沙鹿之美》公布林女的資料及照片,請求網友協尋。林姓女子去年3月30日出境達緬甸,原本外界擔心她的模式是遭人詐騙,憂心地全台尋人,結果卻大翻轉,原來是為愛赴緬找男友。

當時有熱心人士出手要把她救出詐騙園區,但她卻堅持「男友不走她不走」,讓所有協助的人都很挫折,引發社會關注。陸緬去年10月合作打擊詐騙,抓了逾2千名中國大陸籍嫌犯,緬甸和其他國籍則有300多人,全部移交到中國大陸,當時就傳出林姓女子也在其中。

近來有網友在網路論壇批踢踢詢問:「靜宜女大學生後來還有消息嗎?」好奇林姓女子的下落,反詐騙組織成員Sammy在批踢踢以「Induction」帳號回應:「在上海坐月子,取保(保釋)候審,他舅舅在照顧。」

Sammy指出,因為緬甸果敢發生戰爭,經協調台灣人可以自首入境大陸,林姓女子自首後從緬甸前往大陸,且當時已懷孕8個月,由其舅舅保釋後在天津待產,目前人在上海坐月子,等狀況穩定後將接受陸方審訊;林姓女子男友也自首赴陸,因另涉拐賣婦女兒童罪,若跟詐騙事蹟合併刑罰「搞不好要槍斃喔。」

相關報導