Home生活《巧連智》通報解僱全數員工 台北市勞動局證實分批資遣約200人

《巧連智》通報解僱全數員工 台北市勞動局證實分批資遣約200人

擁有35年歷史的「巧連智月刊」宣布3月起停刊轉型,又傳出將大量資遣員工,台北市勞動局今(30)天表示,巧連智已依法通報將大量解僱全數約200名員工,將從3月31日起分批資遣,會持續關注是否衍生勞資爭議案件。

根據中央社報導,台北市勞動局就業安全科長陳明鈴今天向記者證實,已經在昨天收到巧連智月刊通報的大量解僱計畫書,將從3月31日起分批資遣全數約200名員工,記載事項符合「大量解僱勞工保護法」規定。

台北市勞動局指出,巧連智通報的計畫書顯示,勞資雙方已對解僱方式達成共識;截至目前為止未收到相關勞資爭議陳情案,將持續關注。巧連智昨天在官網公告,因應環境變遷,將進行事業策略調整和月刊商品轉型,自今年3月1日起停止受理新訂閱,已訂閱讀者則會持續出刊,直到訂閱到期。

巧連智提到,1989年創刊後陪伴台灣183萬育兒家庭,不過因應環境變遷,紙本閱讀習慣的改變以及學習工具的演進,巧連智將進行事業策略調整和月刊商品轉型,不少家長湧入官方臉書上留言,盼望不要取消紙本月刊形式,而巧連智官網湧入大批搶訂人潮,今天下午也一度當機。

據了解,巧連智月刊來自日本,並於1989年1月台北分公司創設,同時也將書中內容打造成動畫《可愛巧虎島》,成功打響知名度,販售各種兒童學習周邊月刊以及教材,深受許多孩童和家長喜愛,巧虎也成為近30年許多台灣孩子長大成人的夥伴。

相關報導