Home社會明揚爆炸案遭起訴 明安集團:尊重檢察官意見

明揚爆炸案遭起訴 明安集團:尊重檢察官意見

屏東地檢署偵辦明揚國際科技公司爆炸案,起訴董事長劉安晧等6名管理階層主管;明揚母公司明安集團今天(30日)表示,對於起訴事實,尊重檢察官意見,將等收到起訴書後,再與律師研議後續法律程序。

對於屏東地檢署起訴董事長和總經理等6名管理階層幹部,明揚母公司明安集團副理劉彥良做出回應:「屏東地檢署今天做出的這個起訴事實,明揚公司是尊重檢察官的意見,最後明揚公司還是深切的反省事故的原因,也會持續的進行相關的改善,不會迴避相關的責任,明揚公司在這邊再次的對事故造成的…影響到的同仁、消防人員還有社會大眾致上十二萬分的歉意。」

劉彥良說,去年9月22日事故發生以來,明揚就委由律師團與受災對象進行和解,公司也在9月26日成立5億元的信託基金,做為和解賠償專款專用,目前已經完成與罹難者家屬及傷者和解的有89件,達到70.6%;純財產損害和解的有151件,達100%,周邊鄰損46件也已經全部和解,目前總和解百分比為88.5%,賠償金額約新台幣2.4億元,將持續與尚未和解的受災對象討論和解事宜。

劉彥良並且提到對於廠內員工的部分,表示去年10月曾對廠內員工進行留任意願調查,依法申請辦理大量解僱計畫,對離職員工都開立非自願離職證明,提供資遣費,再加上計算到12月底的離職金。(溫蘭魁報導)

相關報導