Home財經大飲傳跳票 證交所併案處置將採分盤集合競價

大飲傳跳票 證交所併案處置將採分盤集合競價

生產蘋果西打的老牌食品廠傳跳票,證交所要求今天(30日)召開重大訊息說明原委,大飲指出30日就會將差額另外補足,去年12月工廠也已陸續恢復蘋西打的生產,營運會逐漸步入正軌。由於大飲本來就已被打入全額交割股,證交所依照規定併案處理,繼續維持大飲變更交易方法,並且進一步採取分盤集合競價交易方式。

蘋果西打是許多民眾喜愛的飲料,去年爆出飲料出現不明沉澱物,勒令停工半年,爾後又爆發財務問題,一度影響產品生產供應。廠商大飲在去年12月宣布工廠陸續恢復蘋西打產品生產,原以為風波過去能順利營運,卻又傳出跳票。大飲應證交所要求召開重大訊息說明會,指跳票一事是作業疏失。大飲指出,由於供應商溢收款78萬3407元,原本協調今年1月28日79萬293元支票需抽出回收,出納作業疏失之下,此一票據誤存,造成後面當天原應付的兩筆32萬4,240元、27萬728元無法兌現。大飲指示,相關失誤已於30日將差額另外補足,且對此次事件表達抱歉。

大飲重申蘋果西打產品的生產已恢復,未來營運逐漸步入正軌。不過,去年營運因產線停工,大飲全年營收僅1.13億元,年減71.05%,是虧損的一年。

證交所在於30日指出,大飲先前因為沒有依規定時限檢送相關資料、未能充分釐清商標權歸屬、會計師出具繼續經營能力存在重大不確定性之核閱報告,以及淨值低於財務報告所列示股本二分之一,依證交所營業細則相關規定,大飲上市有價證券已列為變更交易。如今大飲1月29日發生存款不足被金融機構退票情事,已有證交所營業細則第49條第1項第9款及第49條之2第1項第3款規定情事,因此,證交所進一步公告,1月31日起,大飲上市有價證券併案列為變更交易方法,但是會採行分盤集合競價進行交易。(張佳琪報導)

 

相關報導