Home政治竹市美女發言人離職 徐千晴回民眾黨中央備戰2026?

竹市美女發言人離職 徐千晴回民眾黨中央備戰2026?

新竹市政府上週人事異動後,發言人徐千晴證實已向市長高虹安提離職,今(31日)是最後一天上班日。未來徐千晴將回到民眾黨中央黨部任職,並到雙北蹲點深耕。徐千睛強調,民眾黨不能只憑空戰,陸戰耕耘是未來重中之重。(彭清仁報導)

最近竹市府人事更迭,發言人徐千晴也確定離職。(圖:徐千晴臉書)
最近竹市府人事更迭,發言人徐千晴也確定離職。(圖:徐千晴臉書)

外型亮麗曾當過演員和模特兒的徐千晴,去年6月到職並擔任新竹市政府發言人,更有「美女發言人」之稱。徐千晴在市府任職7個多月,在大選過後就傳出即將離開市府。徐千晴表示,主要是因為個人職涯規畫,未來想在基層耕耘蹲點,因此向高虹安提出離職,高虹安也詢問她的未來發展與規畫,最後給予支持。徐千晴指出,雖然離開新竹市政府,不再擔任市府發言人,但也透露未來和高虹安會有不同形式的合作。

徐千晴透露離職後將回到民眾黨中央黨部發言系統職務,徐千晴認為,在市府歷練並經過一場大選,特別有感「耕耘地方很重要」,尤其民眾黨是黨齡年輕的小黨,不能單靠空戰聲量發展,必須要突破同溫層,因此陸戰耕耘是未來重中之重,自己未來希望在雙北蹲點,為民眾黨開疆闢土。

新竹市政府表示,徐千晴發言人因生涯規畫將歸建民眾黨部,市府對此表達由衷祝福,除行政處持續協助媒體業務外,相關媒體公關事務人才已有規畫,將無縫接軌,為新竹市政一起努力打拚。

相關報導