Home國際約旦美軍遇襲3死 拜登:已決定如何回應

約旦美軍遇襲3死 拜登:已決定如何回應

約旦美軍基地遭到親伊朗民兵無人機攻擊,造成3死數十傷。美國總統拜登今天說,他已經決定好如何回應。他認為,提供武器給民兵的伊朗,應該要為攻擊事件負責。(戚海倫報導)

美國總統拜登表示,他已經決定,美國將如何應對在約旦造成三名美軍死亡的無人機攻擊。拜登沒有詳細說明,但是補充,「我們不需要在中東爆發更廣泛的戰爭」。被問到,伊朗是否應該受到指責,拜登回答,「我確實認為他們負有責任,因為他們向肇事者提供武器。」先前伊朗已經否認參與其中。

白宮國家安全委員會發言人柯比表示,美國可能會採取分級方式應對,不僅是一次行動,而是在一段時間內可能採取多重行動。「指導原則是確保繼續削弱這些組織可以用來對付我們部隊和設施的能力。」柯比還說,總統將盡其所能保護美國的軍隊和設施,並且照顧國家安全。

英國廣播公司BBC報導,拜登有多種選擇,包括對伊朗盟友的基地和指揮官進行報復性打擊,也可能針對駐伊拉克或敘利亞的伊朗伊斯蘭革命衛隊高級指揮官。美國有線電視新聞網CNN報導,拜登被問到,美國的預期反應是否能阻止未來的攻擊時,他說,「我們拭目以待」。

相關報導