Home國際哈瑪斯正研究暫時停戰提議 以色列遭控醫院內發射實彈

哈瑪斯正研究暫時停戰提議 以色列遭控醫院內發射實彈

哈瑪斯領導人哈尼雅證實,正在研究一項暫停加薩戰鬥的新提案。但在此同時,巴勒斯坦紅新月會指控,以色列坦克在汗尤尼斯一處醫院發射實彈和煙霧彈。(戚海倫報導)

美國有線電視新聞網CNN報導,巴勒斯坦紅新月會指出,以色列軍車進入加薩南部汗尤尼斯一處醫院,發射實彈和煙霧彈。

以色列國防軍參謀總長哈勒維表示,不會允許醫院成為恐怖主義的掩護。以色列國防軍一再指責哈瑪斯利用醫院,作為計畫行動的庇護所和人體盾牌,哈瑪斯則是否認相關指控。先前有報導指出,以色列特種部隊潛入被佔領的約旦河西岸城市傑寧一處醫院,並且殺死三名巴勒斯坦男子。哈勒維說,這些人參與了一個計劃對以色列平民進行嚴重攻擊的恐怖組織。

另一方面,哈瑪斯領導人哈尼雅證實,正在研究一項暫停加薩戰鬥的新提案。哈尼雅說,受邀討論以色列、美國、卡達和埃及制定的框架,內容提議進行六周的休戰,屆時將用更多以色列人質,換取巴勒斯坦囚犯。哈尼雅強調,哈瑪斯的首要任務是永久停火和以色列全面撤軍,但以色列總理尼坦雅胡排除了這些可能性。尼坦雅胡說,在取得全面勝利前,戰爭不會結束。

相關報導