Home政治民眾黨推黃珊珊選院長 前綠委怒了「就是要支持韓國瑜!」

民眾黨推黃珊珊選院長 前綠委怒了「就是要支持韓國瑜!」

立法院正副院長選舉2月1日投票,今天(31日)民眾黨召開記者會,宣布推舉黃珊珊角逐立法院長。另外民眾黨不分區立委當選人黃國昌回應,第一輪投票如果能順利產生院長,是國家之福;如果不能,民眾黨8位黨團成員將不會參與第二輪投票。對此,前民進黨立委謝欣霓批評,民眾黨最聰明的方式就是投自己的人選,表面有立場,實則支持國民黨,直言「民眾黨就是要支持韓國瑜!」

謝欣霓開頭就表示,民眾黨就是要支持韓國瑜「最差的方式就是八票投韓,彼此成為命運共同體。最聰明的方式就是投自己的人選,表面有立場實則支持國民黨。最好的方式其實是開放投票,表示黨內民主,不過有亂跑票風險。」更諷刺國民黨「最傻的是以為自己可以拿到民眾黨的票。」

另一方面,資深媒體人黃揚明也分析,推黨團成員黃珊珊角逐立法院長,是民眾黨團最好的策略。不僅可以對國民黨釋出善意,又能主導自己的策略。黃揚明坦言這樣的舉動肯定會引來民進黨人士批評,但這種政治攻防本就是不可避免的。「明天,就是國民黨52+2票、民進黨51票的『兩輪不跑票競賽』了,誰跑票,誰倒楣。」

相關報導