Home地方台中萬和宮謝斗法會熱鬧莊嚴 送平安夀麵受歡迎

台中萬和宮謝斗法會熱鬧莊嚴 送平安夀麵受歡迎

台中市萬和宮今天(31日)舉辦癸卯年謝斗祈安法會,信眾絡繹不絕,向天上聖母虔誠感恩祈福,廟方特別致贈平安夀麵,祝福民眾平安幸福,場面熱鬧。

今天的癸卯年謝斗法會,在鳴鐘36響,擂鼓72通聲中,由萬和宮董事長蕭清杰率領全體董監事,舉行上香禮。接著,由彰化朝天堂普銓法師開懺,及誦經團誦經祈福,場面莊嚴殊勝。謝斗法會也吸引廣大信眾到廟內向天上聖母虔誠感恩叩謝,保佑閤家平安,現場香火繚繞。另外,在萬和文化大樓一樓走廊,發放平安夀麵,信眾井然有序排隊,董事長和董監事們獻上祝福,祝福大家平安,信眾則稱讚萬和宮的夀麵很好吃,互動熱絡溫馨。

萬和宮董事、前總幹事張俊鎮說,植斗,亦稱拜斗、安斗,是道教獨有的為人消災解厄,祈福延壽的科儀,誦經禮懺,祈求平安。至於謝斗,又稱圓斗、滿斗或還斗,舉辦圓滿禮斗法會,祈福酬恩,感謝神明保佑一年圓滿。

以往,萬和宮的謝斗及植斗法會,供應素食平安粥,讓信眾吃平安。但從109年2月9日的庚子鼠年植斗法會,受到新冠肺炎疫情影響,取消平安粥,改為贈送每人一份平安壽麵。(寇世菁報導)

相關報導