Home社會移動軍火庫滿街跑 警查獲改造槍枝5把、子彈50顆

移動軍火庫滿街跑 警查獲改造槍枝5把、子彈50顆

高雄市刑警大隊根據線報,在鳥松區查獲一名男子涉嫌改造槍械,並且在男子車上搜出5把改造手槍和50顆子彈,有如小型軍火庫。(溫蘭魁報導)

高雄市刑大偵二隊5分隊接獲線報,一名林姓男子非法持有槍械,並購買零組件改造槍枝,意圖從中賺取不法利益。

偵二隊隊長陳世元表示,5分隊幹員經過一段時間的跟監蒐證,掌握林姓男子住的地方以及使用的交通工具,日前持搜索票在高雄市鳥松區一處偏僻的工廠外面發現林姓男子的蹤影,將他包夾攔下:「搜索林嫌車輛後座發現,猶如一座小型的軍火庫,現場查扣非制式手槍5把、槍管2支、子彈50顆、改造槍枝工具一批等證物。」

除了改造手槍,警方也在嫌犯車上搜出改造工具和50顆子彈。(圖:高雄市刑大提供)
除了改造手槍,警方也在嫌犯車上搜出改造工具和50顆子彈。(圖:高雄市刑大提供)

警方偵訊後依槍砲彈藥刀械管制條例將林嫌移送橋頭地檢署,檢察官訊後向橋頭地方法院聲請羈押,法官裁定20萬元交保。

高雄市警局統計,去年(112年)度共計查獲非法槍枝100支、子彈1888顆,年關將近,警方將持續執行清源專案,掃蕩非法槍械。

相關報導