Home社會挪用公款400萬!輔大校長江漢聲判10月 本尊發聲了

挪用公款400萬!輔大校長江漢聲判10月 本尊發聲了

輔大校長江漢聲涉嫌三度巧立名目,夥同另外兩人向輔大申請校產400萬,協助輔大診所取得新台幣百萬元不法利益,檢方2022年偵查終結,依背信罪起訴江漢聲。新北地院今天(31日)審結,法官依背信罪嫌判處江漢聲10月徒刑。江漢聲發聲明表示,對不公平判決深感冤屈,為爭一生清白絕對上訴到底!

檢方指出,江漢聲明知輔仁大學診所並非校方附屬機構,卻以醫學院學生相關活動名義,多次向輔大「借款」,共得新台幣400萬元。此外,江漢聲還涉嫌和前輔大醫學院行政副院長洪啟峯、前輔大醫學院籌備處醫療事務組長林依恬合謀,透過校內限制性招標委託案,取得輔大校方基金250萬元。

對此,江漢聲矢口否認犯行,聲稱250萬元的不法所得是要用來舉辦醫學院活動,不過不被檢方採信,把江漢聲依背信罪嫌起訴,另外洪啟峯、林依恬兩人則依共同背信罪嫌起訴。新北地院審理後,依江漢聲涉犯背信罪判處10個月徒刑,洪啟峯、林依恬依共同背信罪各判處4個月徒刑,都可以易科罰金。

江漢聲今天發表聲明表示,「此案於起訴書中就已認定輔仁大學實際經營及管理輔大診所,輔大診所就是輔大所有;也證實無任何金錢流入個人口袋,因此絕無可能背信圖利。對於司法針對本人不公平判決,本人深感冤屈,不能接受,為爭一生清白絕對上訴到底!」

江漢聲說,「本人自2002年到輔仁大學服務逾二十年,一直兢兢業業,在董事會嚴格監督下,全心努力為學校募款已逾三十億以上並為輔大興建醫院、爭取各種資源,帶領輔仁大學發展,絕不可能圖利自己與他人,更沒有違背職務損害輔大利益。名譽是我的生命,為爭清白,絕對上訴到底。」

相關報導