Home社會新竹驚傳銀樓搶案 2嫌落跑5小時後狼狽落網

新竹驚傳銀樓搶案 2嫌落跑5小時後狼狽落網

網路簽賭債台高築,竟然將腦筋動到銀樓!新竹1名25歲彭姓男子找來同夥28歲的葉姓男子,開著變造車牌的自小客車,前往新竹縣湖口鄉某銀樓佯裝購買金項鍊,趁店家疏忽之際,抓了兩條市值約87萬的金項鍊就奪門而出,搭上接應自小客車逃逸無蹤。警方專案小組在5個小時後,循線將2名男子逮捕送辦。

2名嫌犯搶銀樓,在銷贓時遭警方壓制逮捕。(圖:警方提供)
2名嫌犯搶銀樓,在銷贓時遭警方壓制逮捕。(圖:警方提供)

新竹縣警局新湖警分局表示,嫌犯彭姓男子疑似因網路簽賭職棒等運動賽事欠下40多萬債務,因此找朋友葉姓男子合作,由葉姓男子開車並懸掛變造車牌的自小客車接應。彭姓嫌犯選定湖口一家銀樓,假裝要買金項鍊。彭姓嫌犯趁店家交付價值約87萬的2條金項鍊在觀賞時,一度放下金項鍊走出店外,隨後折返趁機抓了金項鍊就跑,接著就跳上葉姓嫌犯的接應車輛就消失無蹤。

警方接獲報案後以車追人,在掌握嫌犯身份後,得知嫌犯急著銷贓,警方循線埋伏在銷贓現場,一舉將兩名嫌犯壓制逮捕,並起出搶來的金項鍊贓物。警方前後只花了5個小時就將2名嫌犯逮捕,全案依搶奪罪嫌移送地檢署偵辦。(彭清仁報導)

相關報導