Home體育日媒爆假新聞滿天 大谷翔平急澄清都不是事實

日媒爆假新聞滿天 大谷翔平急澄清都不是事實

美國職棒日籍人氣球星大谷翔平,去年以10年7億美元天價加盟洛杉磯道奇隊,讓他知名度再度翻倍。其中又以大谷翔平家鄉日本討論度最高。不過台灣時間今天(31日)他突然透過社群平台轉貼兩則新聞,並澄清報導內容不符,請球迷多加留意。

大谷翔平透過自己的IG限時動態轉貼兩則新聞,分別是由日本《週刊女性》與《女性自身》的報導。報導內容包含大谷翔平在過年時邀請雙親來洛杉磯陪他過年,以及隨行翻譯水原一平的太太過去曾是啦啦隊員,在大谷爆紅之後曾有啦啦隊的女子請水原太太介紹大谷,儘管水原一平太太已經盡量不跟以前的同事聯繫,但依然還是收到許多類似要求,讓她有些困擾。

對於日本媒體的報導,大谷翔平分別以兩段話寫下「關於水原一平夫婦的報導都不是事實。」、「與事實不同的報導非常多,請大家要多注意。」澄清新聞。對於大動作澄清一事,不少網友都直呼驚訝,但也有人認為可能因為此事關係到身邊的親朋好友,才會讓他決定自己跳出來否認謠言。

大谷翔平罕見針對自己的謠言做出回應。(圖:IG)
大谷翔平罕見針對自己的謠言做出回應。(圖:IG)

 

相關報導