Home財經拆帳問題談不攏 環球音樂歌曲將自TikTok下架 「這些大咖」掰了

拆帳問題談不攏 環球音樂歌曲將自TikTok下架 「這些大咖」掰了

「環球音樂公司」與短影音平台「TikTok」,就藝人與詞曲作者分潤等問題的談判破裂。環球音樂表示,將要求「TikTok」即日起不得再使用旗下歌手,包括泰勒絲(Taylor Swift)、亞莉安娜(Ariana Grande),與威肯(The Weeknd)等人的音樂。

環球音樂與「TikTok」對於拆帳等問題談判破裂之後,30日發佈公開信,指責TikTok「試圖建立以音樂為基礎的業務,卻不想為所使用的音樂,支付合理的使用費」。

環球音樂與TikTok一直在討論使用音樂的拆帳等協議,不過一直談不攏。雙方既有合約,將在31日到期,沒有續簽。

環球音樂並指責,TikTok在談判過程中,試圖欺壓環球音樂,讓環球音樂接受比之前價值更少、遠低於市場價值的協議,並且這項協議,也不能反映TikTok業績的指數性增長。

而TikTok在雙方談判破裂之後,也發表一份聲明表示,環球音樂將自己的貪婪,凌駕於藝人的利益之上,「令人傷心和失望」。

相關報導