Home生活龍德新路向東延伸 分流高市大順路交通

龍德新路向東延伸 分流高市大順路交通

高雄市大順路因為輕軌通過,路幅縮小,高雄市工務局在大順路以南開闢替代道路「龍德新路」,趕在春節過年前,「龍德新路」先通行從博愛路至河堤南路,減輕大順路在過年期間的車流負擔。

「龍德新路」向東延伸計畫係將龍德新路拓寬後延伸至河堤南路,並串連107期市地重劃區道路到民族一路,藉以分散大順路車潮,其中最重要跨越愛河的龍德橋橋梁工程於1月30日開放通行,高雄市副市長林欽榮率施工團隊視察宣布正式通車。同時指示施工團隊龍德新橋兩側自行車道及河堤植栽、綠色地被景觀改善作業在不影響行車前提下,配合107期道路於3月底完成。

林欽榮副市長表示,因應大順百貨商圈帶來的人潮車潮,高雄市政府近年針對周邊的「龍德新路」拓寬,並啟動龍德新路東延工程,同時新闢新德路至博愛路道路,有效健全周邊路網降低交通衝擊。為盡早提供市民更便利的道路,自工程開工後,在工務局新工處團隊積極趕工,原訂契約完工日為113年4月28日,於今日順利開放主線橋梁通行。

另臨側的第107期市地重劃工程,則由地政局土地開發處將接續新闢道路串聯「龍德新路」延伸至民族一路,其中長度約計350公尺、寬度約計26公尺,日前已完成污水工程,刻正進行區內計畫道路箱涵及側溝工程施作,箱涵底版已推進160米、牆身140米,總體工程預定進度19.23%,實際進度26.71%,超前7.48%,預計於113年3月底將銜接起龍德橋,使博愛路連接至民族一路的龐大車流有效分流,提升大順一路輕軌路段的行車服務水準。未來「龍德新路」將貫穿博愛一路、自由一路再銜接至民族一路,將成為大順路的東西向平行替代路徑,亦是北高雄東西向交通新軸線。(林憲源報導)

相關報導