Home生活北市YouBike恢復前30分鐘免費 蔣萬安:春節前上路有點趕

北市YouBike恢復前30分鐘免費 蔣萬安:春節前上路有點趕

台北市為落實2030減碳40%、綠運輸使用率70%目標,將恢復YouBike前30分鐘免費,相關預算已通過政黨協商;台北市長蔣萬安表示,要在農曆年前上路有點趕,會盡快規劃正式時間,感謝議會支持,一起完成綠運輸最後一哩路。

蔣萬安今天出席「松山市X蜷川實花特展」開展活動,會前受訪時被問及YouBike前30分鐘免費的預算問題時表示,謝謝議會支持,讓綠運輸的最後一哩路能帶給民眾最實惠的服務,接下來會盡快規劃正式上路時間;媒體追問有無可能在春節前,蔣萬安坦言「有點趕」,會盡快把時程規劃出來。

此外,蔣萬安重要政策「青年局」,組織草案今天也通過委員會,將進大會討論。被問及青年局長人選,蔣萬安表示,正在徵詢適當人選,確定就跟大家報告;而之前調查,8成民眾支持成立青年局,市府會整合相關資源,讓在北市生活的年輕朋友享有更好服務。

另一方面,傳出歌手周杰倫5月將在大巨蛋辦演唱會,蔣萬安回應,據他了解目前沒有演唱會排程;這段期間許多演藝團體跟歌手都表達想在大巨蛋開唱的意願,雖然沒有最終定案,但只要依照規定都樂觀其成。

相關報導