Home地方台積電在地連結助孤老 年菜送愛列車啟航

台積電在地連結助孤老 年菜送愛列車啟航

年節將至,各地歡喜吃團圓飯,弱勢獨老處境,格外讓人心疼,台積電15A林震賓廠長號召廠區同仁,齊募愛心年菜,一口氣捐助709份年菜給華山長輩,今天(31日)更啟動送愛列車,親自至華山中區天使站集結,將年菜分送至爺奶家中。

台積電15A廠重視員工社會參與,由廠長帶領部門經理林晏妃及郭舫廷,採取實際行動助老,不只出錢,更出力,共25位同仁兵分多路,提著一袋袋年菜,還特別準備奶粉伴手禮,挨家挨戶送給長輩,爺奶們看到新面孔很開心,得知是台積電員工親送年菜,直呼真是有為青年,林震賓廠長表示,台積電以落實企業社會責任(CSR)為己任,這次年菜送愛列車除了希望推展公司「在地連結、敦親睦鄰」精神,也期待拋磚引玉,影響其他企業,一起陪伴長輩過好年。

華山基金會秉持「在地老化」、「社區互助」及「補不足」理念,免費提供三失(失能、失智、失依)老人到宅訪視、原床泡澡、陪同就醫、年節關懷等服務,鄰近春節,仍有近3成獨老亟待救援,華山站長壓力破表、心急如焚,盼傳遞爺奶們需求,讓他們溫暖過好年,愛心年菜一份900元,盼各界一同響應,助孤老安心生活。(寇世菁報導)

相關報導