Home政治韓江配不穩? 「4藍委恐跑票」身分線索曝

韓江配不穩? 「4藍委恐跑票」身分線索曝

立法院明天將選出新任正、副院長,國民黨主席朱立倫今(31)日在中常會下軍令,將祭出最嚴格黨紀「不容跑票」,但政壇盛傳,國民黨內部有4票不穩。對此,國民黨回應,「不擔心」,強調朱立倫已多次重申一定亮票團結,要外界拭目以待。

第11屆立法委員將於2月1日報到,當天將選出新任正、副院長,國民黨推出不分區立委當選人韓國瑜、立委江啟臣角逐正副院長,民眾黨今天宣布自提黃珊珊競選立法院長,看似保送韓國瑜穩坐院長大位。

但有媒體報導,民進黨密集派人和國民黨4位立委私下接觸,這幾天,有幾位藍委的態度曖昧不清,甚至有人搞失聯,讓國民黨高層十分焦慮。報導也透露,4位成為綠營拉攏對象的藍委身分線索,「新科菜鳥、親友在民進黨政府任職、本人或選舉樁腳涉及法律問題,或是認為民進黨可以溝通給好處等。」

國民黨主席朱立倫下午在中常會再次喊話民進黨主席賴清德,明天是台灣政治的關鍵時刻,民進黨要把台灣民主推向黑暗面、或是走向新時代?若民進黨動用政治利益交換、權位勾結,搞爛國會議長選舉,將讓台灣進入最黑暗的一面,而國民黨也會祭出最嚴格的黨紀,絕對不容許跑票。

國民黨發言人楊智伃會後受訪時強調,明天國民黨一定會團結亮票,昨天黨團大會甚至連投票樣張都拿出來,讓眾藍委練習投票,「大家都當到立委了,對於公民權利都很清楚」。

相關報導