Home社會5億高中生案遺體冰存殯儀館272天未火化 死者母親盼尋真相

5億高中生案遺體冰存殯儀館272天未火化 死者母親盼尋真相

台中賴姓男高三生案死者遺體在案發後冰存殯儀館,至今272天未火化。賴姓男高三生母親的委任律師1月30日表示,賴姓男高三生母親認為後續還有調查必要,因此自費繼續冰存,待調查結果出爐才能安排火化。

賴姓男高三生當時剛滿18歲,生父死前贈與30筆不動產,市值新台幣5億元,生父去年4月底過世、5月3日告別式;隔天賴姓男高三生與夏姓男子(承辦贈與事務的夏姓地政士兒子)外出,2人登記同婚後2小時,賴姓男高三生卻在夏姓男子住處墜樓身亡。

全案台中地檢署去年6月21日偵結,針對同婚部分依偽造文書罪嫌起訴夏姓男子,但殺人罪部分不起訴,不起訴部分經賴姓男高三生母親提出再議,台灣高等檢察署台中檢察分署審酌卷證後,去年8月發回台中地檢署續審,仍在調查。

賴姓男高三生母親遺體在案發後冰存在台中崇德殯儀館,至今272天未火化。賴姓男高三生母親的委任律師許哲維1月30日說,賴姓男高三生遺體在檢察官會同法醫解剖後就已發還家屬,但賴姓男高三生母親擔心後續還有調查必要,決定自費每月3萬元繼續冰存在殯儀館,待全案調查結果出爐,才能安排火化。

至於同婚部分夏姓男子被依偽造文書罪起訴,台中地院去年8月首度開庭後,本月14日再開庭,當庭勘驗去年5月4日夏姓男子與賴生在咖啡廳、超商、北屯戶政事務所內,找尋結婚證人的監視器影像,法官將擇期訊問相關案件證人。

相關報導