Home社會大砲打小鳥?出動裝甲車攻堅賭場 竹縣警察局長曝原因

大砲打小鳥?出動裝甲車攻堅賭場 竹縣警察局長曝原因

新竹縣橫山警分局和縣警局刑警大隊,發現芎林鄉一處職業賭場藏身在透天住宅區,由於擔心攻堅時屋內有槍毒發生意外,於是申請維安特勤隊的裝甲車支援破門,裝甲車直接將鐵捲門和2座鐵門攻破,40名警力進入屋內,當場逮捕14人並起出改造手槍一把、賭資46萬元以及毒品,依法移送地檢署偵辦。(彭清仁報導)

竹縣警方芎林鄉破獲職業賭場,賭場員工和賭客14人四處逃竄。(圖:警方提供)
竹縣警方芎林鄉破獲職業賭場,賭場員工和賭客14人四處逃竄。(圖:警方提供)

新竹縣橫山警分局日前發現芎林鄉一處透天住宅出入複雜,而且不少是幫派分子。警方監控多時,確定是職業大賭場,警方也報請檢察官指揮偵辦。31日凌晨警方動用橫山分局、縣刑大共40名警員之外,也協請維安特勤隊的裝甲車協助破門攻堅。

由於裝甲車攻堅產生巨大聲響,讓附近民眾嚇了一大跳,以為發生重大車禍。裝甲車衝破鐵捲門和門後兩扇金屬門,後方全副武裝的警員隨即進入現場。屋內的賭客和賭場負責人、把風者,驚嚇後也四處逃竄並躲藏在屋內各個角落,最後全都被警方順利逮捕。警方查扣賭資46萬元和改造手槍一把、34發子彈,以及K他命67公克和少許安毒。

警方表示,這個賭場是將3棟透天庴頂樓以鐵皮屋連通,從外觀根本看不出是職業賭場。全案警方在偵訊後,將游姓負責人和賭客共14人,分別依毒品、賭博和槍砲等罪嫌移送。對於外界認為警方半夜裝甲車攻堅抓賭場,似乎大砲打小鳥,新竹縣警察局長宣介慈表示,事前評估有槍戰可能,才會請特勤隊支援,「警員的安全才是第一」,讓出任務警員平安歸隊,才是任務最圓滿的終點。

警語:少一份毒品就多一份健康,中廣新聞提醒您遠離毒品。

相關報導