Home地方護理人員荒!東元醫院加薪留人 護理師月薪最高破70K

護理人員荒!東元醫院加薪留人 護理師月薪最高破70K

各醫院都出現護理人員不足的情形,春節將屆新竹縣竹北東元綜合醫院率先宣佈,將全面替白衣天使加薪,且加碼提供18萬留任獎金以留住人才,護理師月薪最高有望破70K!另外,東元醫院還祭出年薪百萬招聘新進藥師。院長黃忠山表示,留才計畫今年第1季就會上路。(彭清仁報導)

竹北東元醫院加薪加福利,盼留住護理人才。(圖:東元醫院提供)
竹北東元醫院加薪加福利,盼留住護理人才。(圖:東元醫院提供)

竹北東元醫院表示,院方宣布的加薪計畫,鎖定有大學學歷的護理師,加上大夜津貼,每月薪資可望破70K,至於留任獎金則高達18萬。護理師們若在特殊單位,津貼最高每月3000元,能力進階津貼最高者月可領6000,等於平均年薪70萬到100萬不等。

另外,這些護理師還可享專業證照培訓補助、租屋補貼、關係企業子女就學優待等多重福利。即使只是白天班的護理師薪資,不含績效獎金和津貼就高達43K。而為了招聘新進藥師,東元醫院開出每月薪資9萬起跳,專業職級津貼最高每月可再加1萬。藥劑部沈雅敏主任認為,臨床用藥種類廣泛,國際新藥發展快速,醫院藥師的專業度要求高,藥品的使用與管理繁雜,提高藥師的薪資福利留才,也是提升病人的用藥安全而努力。

據了解,疫情過後各大醫院的護理師人才難找,大新竹地區中型以上醫院大約10家,競爭相當激烈。東元醫院祭出高薪,留人才搶人才。

相關報導