Home國際白宮指控伊朗「幕後黑手」 支持民兵發動攻擊釀美軍3死

白宮指控伊朗「幕後黑手」 支持民兵發動攻擊釀美軍3死

美國白宮正式指控,伊朗支持民兵組織「伊拉克伊斯蘭反抗運動」,是約旦無人機攻擊事件的幕後黑手,這次攻擊造成三名美軍死亡。(戚海倫報導)

美國白宮指責伊朗支持的民兵組織,對美國駐約旦基地發動致命無人機攻擊,美國正考慮如何反擊。國家安全會議發言人柯比說,美國情報部門認為伊拉克伊斯蘭反抗運動要對周日的攻擊負責,這次攻擊造成美軍三人死亡,還有至少40人受傷。

柯比重申,美國將依照我們選擇的時間和方式,按我們的時間表做出反應。過去48小時沒有看到什麼,不意味著沒有任何作為。柯比沒有將具體責任歸咎於和伊朗結盟的伊拉克什葉派民兵組織真主黨旅,表示真主黨不是唯一對先前攻擊美國基地負責的組織。美國情報部門正在監視相關地區組織在美國反擊前轉移資源的跡象。

伊朗已經否認和無人機攻擊有任何關連,革命衛隊指揮官說,德黑蘭聽到了來自美國官員的威脅,表示任何威脅都會得到回應。

相關報導