Home國際社群媒體挨轟「正在殺人」 祖克柏聽證會上向家屬道歉

社群媒體挨轟「正在殺人」 祖克柏聽證會上向家屬道歉

美國參議員在聽證會質問Meta執行長兼臉書創辦人祖克柏,並且指控「你的產品正在殺人」。祖克柏起身向在聽證會的家屬道歉。(戚海倫報導)

臉書和Instagram的母公司Meta執行長祖克柏,今天在美國參議院聽證會上,就社群媒體對孩童的不當影響,向受害家屬公開道歉。祖克柏說,沒有人應該經歷這些家庭所經歷的一切。

英國廣播公司BBC報導,對美國參議員來說,這是難得能向科技巨頭提出質疑的機會。參議員想知道,這些社群媒體的經營者,正採取哪些措施來保護上網的兒童。

參與聽證會的家庭表示,他們的孩子因為社群媒體內容自殘或是自殺。聽證會主要關注保護兒童免受網路性剝削。共和黨參議員霍利問祖克柏,你是否打算向因為你的產品而受傷的受害者致歉,祖克柏隨後起身,轉向受害者家屬說,我對你們所經歷的一切感到抱歉。聽證會後,部分家長舉行集會,呼籲緊急通過立法,追究這些企業的責任。

相關報導