Home生活媽媽市長來了!盧秀燕探視首批1年制義務役男 帶漢堡可樂發送小紅包

媽媽市長來了!盧秀燕探視首批1年制義務役男 帶漢堡可樂發送小紅包

首批94年次1年制義務役男今年1月25日正式展開軍旅生涯,台中市共有70位役男前往成功嶺,接受8週入伍訓練。市長盧秀燕31日特別抽空前往探視,還帶著漢堡可樂慰勞,台中子弟兵笑開懷。盧秀燕感謝役男們為國家的付出,同時也致贈春節加菜金及新春小紅包,預祝部隊幹部及役男新春佳節愉快。

盧秀燕由民政局長吳世瑋、台中市軍人服務站長魏治民等人陪同下,前往成功嶺營區陸軍步兵302旅,慰勞陸軍第2226梯次市籍役男,一到場即受到熱烈歡迎,役男們活力滿滿,中氣十足向市長大聲打招呼。現場役男們享用市府準備的漢堡與可樂時,盧秀燕特別入席逐桌發送小紅包,與役男們開心聊天話家常,關心役男身體健康與適應情況,氣氛溫馨愉快。

盧秀燕說,當兵是人生重要階段,除了疫情管制期間外,她都會到成功嶺探視役男,這次探視第一批1年制義務役男,她以這些國軍英雄們為榮,期盼當完兵能為人生帶來更成熟的歷練、成為保家衛國的戰士,也歡迎役男們服役期間若有問題,可以向市府反應,她並祝福役男們服役期間、人生每個階段都順順利利。

民政局長吳世瑋表示,盧市長十分關心市籍役男服役心情及入營後適應狀態,除議會期間在議會備詢或營區暫停探訪等特殊狀況外,盧市長都會在繁忙的公務中,抽出時間親自前往新訓中心探視慰勉役男,看到役男的成長讓市府感到欣慰又驕傲。他也感謝各新訓中心幹部,長期對台中市役男的照顧與付出,同時提醒役男在空閒時,要多打電話向家人報平安,服役期間如遇有任何問題,除向上級反映外,也可與民政局或區公所聯繫,會提供必要協助,維護役男權益。

民政局說,役期調整後,役男入伍訓期程及訓練課程分量加重,除實彈射擊訓練分量提升,並新增近戰格鬥等新式訓練,期末鑑測更區分「體能戰技」、「步槍鑑定射擊」及「三天二夜綜合戰鬥教練」等三大類,驗證役男訓練成效。其中,鑑測總評不合格的役男將於新訓單位留訓一週,輔訓與補測不合格項目,若經補測仍不合格,則不核發專長證書,且不得支領專業加給,但仍必須依照抽籤結果前往新單位報到(下部隊),並依據不合格項目在新單位補測,持續補測到合格後才能領取專業加給。(寇世菁報導)

相關報導