Home政治新科立委報到!謝龍介一生監督你一人 「這道具」超吸睛

新科立委報到!謝龍介一生監督你一人 「這道具」超吸睛

第11屆新科立委今(1日)正式報到就職,上午8點起,立法院4年一度敞開大門歡迎新任立委進入議場宣誓就職,各位新科立委也各出奇招。

國民黨原住民立委黃仁從凌晨1點就到場「搶頭香」,並在受訪區背板上簽名,在昨晚就在網路上引發議論,他今天表示是無心插柳,感到很抱歉,經提醒以後已經自己塗掉了。

大多數立委都由父母子女等家人或支持者的陪同簇擁下走紅毯,國民黨不分區立委謝龍介手拿印有「一生監督你一人」字樣和賴清德照片的陽傘,占盡媒體焦點,桃園新科立委牛煦庭則身穿西裝、手提公事包到場,被媒體笑稱「來拉保險的」。

國民黨新科立委謝龍介手持「一生監督你一人」陽傘走紅毯,搶盡媒體目光。(圖:李人岳攝)
國民黨新科立委謝龍介手持「一生監督你一人」陽傘走紅毯,搶盡媒體目光。(圖:李人岳攝)

民進黨新住民立委羅美玲在身穿越南傳統服飾的支持者簇擁下到場;其他多位原住民立委如高金素梅、陳瑩、林倩綺等都由大批部落族人陪同,一路高歌跳舞抵達議場,呈現立法院難得的場面,高金的支持者還遇上隨後到場的韓國瑜,當場高喊「院長好」,又讓場面一陣熱鬧。

所有立委在上午9點30分準時齊聚立院議場,在大法官監誓下宣讀誓詞,正式完成就職,隨後在團體大合照後將正式選舉院長、副院長。(李人岳報導)

相關報導