Home政治灌票黃珊珊? 柯建銘力挺游昌配:她是女版韓國瑜

灌票黃珊珊? 柯建銘力挺游昌配:她是女版韓國瑜

新科立委今天(1日)正式進入國會,而同一時間也將舉行正副立法院長選舉。一早所有立委都盛裝出席,也都準備好備戰即將揭曉的院長龍頭寶座。有消息傳出民進黨為了不讓國民黨的「韓江配」當選,將在院長位置把票投給民眾黨的黃珊珊。對此民進黨立法院黨團總召柯建銘受訪重申,這次就是支持正副院長游錫堃、蔡其昌連任,還稱黃珊珊只不過是女版韓國瑜。

柯建銘上午前往國會報到,會前受訪再度談到院長寶座選舉。他強調這次正副院長選舉「毫無疑慮」將支持正副院長游錫堃、蔡其昌連任,更表示「我們都祭出黨紀了,難道我要被開除嗎?」外傳可能有「民眾黨立委黃珊珊搭配蔡其昌」的選項,柯建銘則回應黃珊珊不過是女版韓國瑜,不可能去換一個雞肋的副院長,否則如何面對游錫堃。

柯建銘坦言支持「游昌配」是大是大非的問題,並批評藍白合沆瀣一氣、共同沈淪,民進黨的立場也很堅定。另外他分析根據這次的席次結構本來就會輸,但可不能連格調都輸,還是陪民眾黨立委黃國昌演戲、製造聲量,要把他們當作遮羞布,這都是不可能的。

相關報導