Home社會網友鼓吹投資冰島古樹普洱茶 男子險遭詐100萬元

網友鼓吹投資冰島古樹普洱茶 男子險遭詐100萬元

高雄一名男子在女網友鼓勵下到銀行解除定存,匯款100萬元買「冰島古樹普洱茶」,銀行行員深感有異,通知警察勸說,男子才停止匯款,免於受騙。(林憲源報導)

高雄這名65歲李姓男子到民族一路的銀行,要求解除定存100萬元,全數要匯款給女網友「樂樂」,因為網友「樂樂」告訴他「冰島古樹普洱茶」高價稀缺,投資穩賺不賠,而且「樂樂」剛好有管道。

銀行行員一聽就知道是投資詐騙,通知警察到場。警察在同意下查看網路對話,詐騙嫌犯還要求李男,如果被詢問匯款用途,要回答是工程款,不要說是買普洱茶。警方確定李男不是茶葉大盤商,連網友「樂樂」都沒見過面,提醒他之前就有很多案例,這就是詐騙圈套。李男猛然警醒,決定不匯款,頻頻向員警及行員道謝。

李姓男子說,網友「樂樂」天天問候,分享日常生活,也常分享她如何投資普洱茶賺錢。李男被高報酬、穩賺不賠的話術洗腦,一度相信,差點被騙匯款。

相關報導