Home國際英郵局史上最大財務冤案 日富士通為系統錯誤道歉

英郵局史上最大財務冤案 日富士通為系統錯誤道歉

日本富士通公司財務長「磯部武司」,31日針對英國郵局數百名員工,由於富士通所提供的電腦會計系統存在缺陷,而遭到詐欺定罪的冤案而道歉。不過這起冤案,已經造成4人尋短,約有數百名郵局分行經理遭判入獄、破產,或是家庭破碎。這起案件,堪稱是英國有史以來,最大規模的冤案。

據外電報導,英國郵局系統在1999年到2015年之間,因為採用了富士通公司所開發的「地平線」(Horizon)資訊科技系統出錯,造成了會計帳目上金額短少,因此有超過700名郵局分行經理,被判犯下「竊盜」或是「做假帳」的罪名。

「磯部武司」在公布富士通財報的記者會中宣布,富士通以最嚴肅的態度看待這起事件,並對相關郵局分行經理和他們家屬,表達最深切的歉意,以後也不會再參與英國政府所提出的招標案。

※中廣新聞提醒您:
◆自殺防治安心專線1925 珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線

相關報導