Home政治開除黨籍? 陳昭姿承認手指沾到印泥變廢票

開除黨籍? 陳昭姿承認手指沾到印泥變廢票

立法院第11屆新科立委今(1日)正式上任並舉行正副院長選舉。第一輪投票,國民黨加友藍投韓國瑜54票、民進黨投游錫堃51票,兩人都一票不少,唯獨民眾黨8票原本都該投給黃珊珊,卻只開出7票,1票因為有印污被視為廢票。究竟誰投的烏龍票 ?民眾黨團幹事長陳昭姿臉書立刻發文承認,自己是「肇事者」,向民眾黨黨團與支持者致歉。

若在未跑票的狀況下,民眾黨黃珊珊應該要有8張選票,但開票時卻僅開出7張票,民眾黨立委陳昭姿在臉書發文承認,雖然自己在票選立法院院長時,清楚投給黃珊珊,但因為投票筆沾有印污污染手指及選票,導致被議會主席(指民進黨團總召柯建銘)認定為廢票,僅此向民眾黨黨團與支持者致歉。她出示的照片中,清楚看到右手小姆指側邊,沾滿紅色印泥,疑是圈選選票時不小心沾汙到選票附近的國民黨立委陳菁徽,被認定為無效票。民眾黨聲明表示遺憾,因為投票戳明顯是蓋給黃珊珊。

立院龍頭選舉,第一輪無人過半,票數前兩名的韓國瑜和游錫堃進入第二輪投票。黃珊珊無懸念止步於第一輪,雖然7票無法改變戰局,不過由於民眾黨主席柯文哲之前信誓旦旦祭出黨紀,強調「立院龍頭投票誰跑票就開除黨籍,等同喪失不分區立委資格,當一天立委就沒有了」外界也高度關注民眾黨將如何處理陳昭姿廢票爭議。

相關報導