Home國際同時打流感和新冠疫苗安全嗎? 英國研究出爐

同時打流感和新冠疫苗安全嗎? 英國研究出爐

最新發布的一項英國研究指出,民眾同時接種流感疫苗和新冠疫苗是安全的,兩種疫苗不會對另一種疫苗的免疫反應,產生負面影響。(戚海倫報導)

根據路透社報導,由於新冠病毒疾病防疫措施逐步放寬,社交距離規定不如先前嚴格,包括英國在內許多北半球的國家,可能會迎來處境艱難的冬天,專家預估,流感病例可能激增。

目前英國已經開始為老人、免疫系統較弱的人以及衛生工作者施打新冠疫苗的加強劑,同時首相強生政府也說,今年會推動史上最大規模的流感疫苗接種計畫。

一項由英國布里斯托大學領導所做的研究,使用3種流感疫苗,和輝瑞BNT以及AZ新冠疫苗所進行的臨床試驗中,把兩種疫苗同一天施打在受試者的不同手臂,受試者通報副作用多在輕度到中度。研究人員表示,這意味著需要接種兩種疫苗的人,預約打針的次數可望減少。研究也發現,受試者中有多達97%,願意未來在同一次預約中就接種兩種疫苗。

相關報導