Home地方彰化社頭鄉龍情濃意年貨大街2/3熱鬧開市

彰化社頭鄉龍情濃意年貨大街2/3熱鬧開市

就要過新年,彰化社頭鄉公所,為了讓鄉親趕辦年貨有更多選擇,和社頭鄉農會攜手,將從2月3日起熱鬧舉辦「2024龍情濃意社頭年貨大街」系列活動,現場集結上百家年節應景的南北貨和特色攤商,將為期一個星期、開賣到除夕日,讓鄉親們「龍」好買、好過年!

下週就要過農曆年,各超市、賣場已經浮現濃濃的年節氣氛;彰化社頭鄉長蕭浚二表示,為了幫各行各業拚經濟,繼「織襪芭樂觀光節」之後,將從2月3日起,從社頭火車站、綿延到公有市場,將盛大又熱鬧的舉辦「2024龍情濃意社頭年貨大街」系列活動,除了擴大邀集沿途在地經典老牌新和春醬油、青農、各農特產和商圈的所有店家共同來擺攤,為刺激消費買氣,將針對鄉境內每個家戶都發放100元消費券;3日開幕當天到4日上午還安排「金龍揮毫」贈春聯活動,讓年貨大街更具有傳統過新年的熱鬧景象!

本次社頭年貨大街可謂越夜越美麗,且陸、空都精彩,公所特別規劃社頭火車站前設置蟠龍獻瑞龍燈、社斗路則有創意花燈及鄉內國小學童彩繪燈籠,一路從社頭火車站綿延至年貨大街。在2月3日晚上7時公所將舉辦點燈儀式以及社頭首次登場的無人機表演,屆時將有逾百架無人機同時升空,變化隊形展現出絢爛奪目的社頭意象、賀年圖形,向鄉親拜年、陪伴鄉親一起過龍年。

彰化社頭鄉公所熱鬧舉辦「2024龍情濃意社頭年貨大街」,讓「飛龍在天」龍燈再現。(圖:李河錫攝)
彰化社頭鄉公所熱鬧舉辦「2024龍情濃意社頭年貨大街」,讓「飛龍在天」龍燈再現。(圖:李河錫攝)

本次年貨大街活動從2月3日起至2月9日除夕上午,為期7天,每天現場都安排「藝術饗宴」表演,讓前來採辦年貨的鄉親有個舒適的採購環境,公所此次精心規劃年貨大街及街景燈飾,期待帶動觀光人潮並增添過節氣氛,歡迎各地的好朋友「龍」來社頭過好年。(李河錫報導)

相關報導