Home政治陳昭姿誤投廢票 黃珊珊:「1原因」不會黨紀處分

陳昭姿誤投廢票 黃珊珊:「1原因」不會黨紀處分

立法院今天(1日)上午舉行立法院長選舉,第一輪投票,藍綠白票票入匭。韓國瑜拿54票、游錫堃51票、黃珊珊卻少1票、只得7票。民眾黨立委陳昭姿開票結束後在臉書發文,坦承那張沾有紅印的無效票是她投出的。對此,黃珊珊回應,「這只是一個小小的疏失,不會有黨紀處分的問題」。

陳昭姿在臉書發文承認,雖然自己在票選立法院院長時,清楚投給黃珊珊,但因為投票筆沾有印污污染手指及選票,導致被議會主席(指民進黨團總召柯建銘)認定為廢票,僅此向民眾黨黨團和支持者致歉。

負責監票的立委林國成指出,開黨團會議時,認定陳昭姿是無心之過,沒有黨紀問題,很明顯投給黃珊珊,並非投給別人,沒有違紀或處分問題。

黃珊珊今天中午離開黨團時,被問起是否黨紀處分陳昭姿?黃珊珊表示,陳昭姿已經發聲明,「這只是一個小小的疏失,不會有黨紀處分的問題」。至於第二輪投票要進場嗎?黃珊珊表示,等下要去吃東西。結果第二輪投票,民眾黨團成員都沒有進場投票。

相關報導