Home地方駕駛看過來!交通安全月登場 重點執法工作曝

駕駛看過來!交通安全月登場 重點執法工作曝

10月1日「交通安全月」大執法開始,桃園市警察局交通警察大隊表示,將針對「汽機車不停讓行人」等各項路口易違規項目,加強執法工作,呼籲駕駛人及行人務必遵守。(李明朝報導)

桃園市交通警察大隊表示,10月1日開始,交通部推動「交通安全月」,桃市警局除了藉由「分眾、分齡」多元交通宣導,加強高齡者及學生族群交通安全觀念,也整合傳統執法手段,結合科技設備,擴大取締量能,以翻轉道路亂象。

至於執法重點項目,警方說,將針對「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」、「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」、「行人未依規定行走行人穿越道」及「未依標誌、標線、號誌指示指揮穿越道路」等各項路口易違規項目加強執法工作。

桃園警方表示,10月1日起,在平鎮區中豐路一段166號前及平鎮區臺66線快速道路24K+160處,也將新增啟用2處「闖紅燈及測速照相」路口多功能科技執法設備,避免用路人心存僥倖,養成良好駕駛習慣。

警方呼籲,不良駕駛習慣,如闖紅燈、超速、車不讓人及行人違規等,容易造成不必要交通事故,請駕駛人及行人務必遵守路權 觀念,掌握「路口慢看停、行人停看聽」的用路要領。

相關報導